2020.6.9 アボカドとチキンのごちそうサラダ
鶏むね肉 |
<ドレッシング> |
鶏むね肉は軽く塩、こしょうしてから、酒をふり、蒸気の上がった蒸し器で火が通るまで蒸すか、ラップをして、電子レンジで加熱する。
いんげんは下ゆでし、3cm長さに切る。
<ドレッシング>の材料を大きめのボウルに入れてよく混ぜておく。
アボカドは半分に切って種を取り、薄切りにする。
すぐに作らない時は、色が変わるのでレモン汁(分量外)をふっておく。
(手順1)の鶏むね肉は一口大の薄切りにし、ゆで卵は大きめに切っておく。
(手順3)の<ドレッシング>の入ったボウルに、(手順2)のいんげん、(手順4)のアボカド、(手順5)の鶏むね肉、ゆで卵を加えてさっくりと混ぜ器に盛り、好みのハーブを散らす。
ゆでたえびを加えるとより豪華です。 わさびと薄口しょうゆが味の決め手です。 バケットにはさむと、ボリューム満点のサンドイッチになります。 |