2020.4.23 豚ヒレ肉と生ハムの挟み焼き
豚ヒレかたまり肉 |
<ソース> |
豚ヒレかたまり肉は8等分の輪切りにし、さらにその1枚を半分に切り込みを入れる。
(手順1)の豚ヒレ肉の切り込みを入れた間に、生ハムを1枚と薄切りの輪切りにしたミディトマト、3cm長さの薄切りにしたセロリをはさみ、表面に軽く塩、こしょうしてから、小麦粉をまぶす。
フライパンにバターを熱し、(手順2)の豚ヒレ肉に火が通るまで両面焼き、皿に盛る。
(手順3)の豚ヒレ肉に<ソース>の材料をまぜたものをかけ、付け合わせの野菜と好みのハーブを添える。
豚肉に挟む野菜はお好みで。 スライスチーズを挟むとよりボリュームがでます。 生ハムの代わりにハムでも。 |