2020.3.26 ローストポークバルサミコ風味
豚ヒレかたまり肉 |
<付け合わせの野菜> |
豚ヒレかたまり肉は、表面に塩、こしょうとガーリックパウダーをまぶし、190度に加熱したオーブンで30分程焼き、そのままオーブンの庫内に置いておく。
ピーマンとパプリカは細切りにし、サラダ油を熱したフライパンでさっと炒める。
小さめの鍋にバルサミコ酢を入れて弱火にかけ、半分くらいになるまで煮詰める。
(手順1)の豚ヒレかたまり肉を薄切りにして、<付け合わせの野菜>と共に皿に盛り、(手順2)をのせて、(手順3)のバルサミコソースをかけていただく。
豚ヒレかたまり肉の代わりに豚肩ロースかたまり肉でも美味しく出来ます。 オーブンを使わず、厚めに切った豚ロース肉や豚ヒレ肉をフライパンで焼くと、手軽に作る事が出来ます。 |