2020.3.12 大根おろし入りワンタン
豚ひき肉: 100g |
ワンタンの皮: 20枚 |
大根おろしは軽く水気を切っておく。
チンゲンサイは株から1枚ずつはがしておく。
ボウルに豚ひき肉、長ねぎ、しょうがのみじん切り、(手順1)の大根おろしを入れ、しょうゆ、ごま油、塩、こしょうを加えてよく練り、ワンタンの皮で包む。
鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、沸騰したら(手順2)のワンタンと(手順1)のチンゲンサイを加え、4分から5分ワンタンに火が通るまで煮たら、器に盛り、スープごといただく。
チンゲンサイは強火でさっと炒めてから加えるとよりおいしいです。 お好みでラー油をかけてピリ辛にしても! |