2019.10.10 卵豚肉のキムチ炒め

材料(4人分)

豚薄切り肉: 200g
キムチ: 150g
長ねぎ: 1本
しょうゆ: 小さじ2
酒: 小さじ1
鶏がらスープの素(粉末): 小さじ1
サラダ油: 小さじ2
ごま油: 小さじ1
万能ねぎ: 適宜

作り方

豚薄切り肉とキムチは一口大に切り、長ねぎは5mm幅の輪切りにする。
フライパンにごま油とサラダ油を熱し、(手順1)を加えて強火で炒め、しょうゆ、酒、鶏がらスープの素で味をつけ、器に盛る。
(手順2)に万能ねぎの小口切りを散らす。

キムチは甘口、辛口と色々あるのでお好みで。
豚肉とキムチを炒めた後、溶き卵を加えるとボリュームも増し、優しい味わいになります。