2019.8.15 ハニージンジャーのスペアリブ
豚スペアリブ肉: 8本 |
<調味料> |
ボウルやガラスのびんなどに、しょうがの薄切りとはちみつを入れ、2時間から3時間おいて、<ハニージンジャー>を作る。
豚スペアリブ肉はキッチンペーパーなどでよく水気をふいておく。
鍋に(手順2)の豚スペアリブ肉、<調味料>、(手順1)の<ハニージンジャー>を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、途中返しながら30分から40分煮込む。
(手順3)を皿に盛り、好みのハーブを散らす。
<ハニージンジャー>は紅茶に入れたりお湯で割ったりと、とても用途が広いのでたくさん作って保存するとよいでしょう。 冷蔵庫で数日は日持ちするので、保存する時は、しょうがをさっと熱湯でゆでてから使いましょう。 |