2019.8.1 卵ししとうの肉詰め串焼き

材料(4人分)

<ししとうに詰める具>
豚ひき肉: 150g
長ねぎのみじん切り
:大さじ2
しょうがのみじん切り
: 小さじ1
しょうゆ: 小さじ1
みりん: 小さじ1
ごま油: 小さじ1/2

溶き卵: 適宜

ししとう:  9本

サラダ油: 適宜

付け合わせの野菜: 適宜

作り方

ボウルに<ししとうに詰める具>全て入れ、よく混ぜる。
ししとうを縦半分に切り種を取り出し、(手順1)の具を詰め、竹串に刺す。
(手順2)の具を詰めたししとうに溶き卵をくぐらせ、サラダ油を熱したフライパンで、両面火が通るまで焼く。
好みの付け合わせの野菜と共に(手順3)を皿に盛る。

お子様向けには、ケチャップをつけて食べましょう。
パン粉をつけて、さっと揚げてもまたおいしいです。