2019.5.9
豚肉のしょうゆ煮
豚肩ロースかたまり肉 |
さんしょうの実 |
豚肩ロースかたまり肉を、たこ糸でしばる。

鍋に<煮汁>の材料を入れ、ひと煮立ちしたら豚肩ロースかたまり肉を入れ、1時間から1時間半煮る。

(手順2)を煮汁に漬けたまま冷まし、薄く切る。
長ねぎは、白髪ねぎにして、水にさらしておく。

(手順2)を皿に盛り、白髪ねぎを散らす。

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サラダ菜やサンチュを一緒に添えてもよいでしょう。 砂糖のかわりにはちみつを使うと、コクのある味に仕上がります。 残ったら、細かく切って、チャーハンや焼きそばの具にしてもおいしいです。 |
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