2019.4.25 いろいろ串揚げ
豚ばら薄切り肉 |
トマトケチャップ |
豚ばら肉はバットに広げ、10分程下味につけておく。
グリーンアスパラは三等分にし、しいたけは四等分に切る。
(手順2)のグリーンアスパラとプチトマトは、(手順1)の下味をつけた豚ばら肉で巻き、それぞれ串に刺す。
しいたけも串に刺す。
(手順3)を薄力粉、溶き卵、パン粉の順にフライ衣をつけ、中温に熱した油で揚げる。
(手順4)を皿に盛り、ケチャップと中濃ソースを混ぜたたれと、レモンを添える。
グリーンアスパラの代わりに、いんげんでもよいでしょう。 エリンギやえのきだけもよく合います。 豚ばら肉はもも薄切り肉でもOK。 下味をつけるのがポイントです。 |