2018.8.16 卵豚肉のピリ辛うどん

材料(4人分)

豚肉: 200g
長ねぎ: 5cm
キムチ: 200g
サラダ油: 小さじ1
うどん: 4玉
めんつゆ: 適宜
万能ねぎの小口切り: 適宜

作り方

豚肉と長ねぎは食べやすい大きさに切っておく。 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら、長ねぎとキムチを加えて炒める。
たっぷりの湯でうどんをゆで、温めためんつゆと一緒に器に盛る。
(手順2)に(手順1)を入れ、万能ねぎを散らしていただく。

そうめんを使って、にゅうめんにしてもよいでしょう。
水でよく洗ったうどんに、濃い目のめんつゆをかけて、冷やしうどんにするのもおすすめです。