2018.3.15 しいたけの肉詰めフライ
豚ひき肉: 200g |
<調味料> |
しいたけは芯をとり、汚れがあればふきとる。
ボウルにひき肉、しょうがのみじん切り、長ねぎのみじん切り、卵黄を入れ<調味料>を加えよく混ぜる。
しいたけを裏返し、傘の内側に(手順2)のタネをつめる。
小麦粉、卵、パン粉の揚げ衣をつける。
小麦粉、卵、パン粉の揚げ衣をつける。
中温の揚げ油で肉に火が通るまで、途中返しながら5分ほど揚げる。
油を切って器に盛り、レモン汁をかけていただく。
油を切って器に盛り、レモン汁をかけていただく。
フライにせず、衣をつけずにグリルで焼くとよりヘルシーな一品に。 豚ひき肉の代わりに、鶏ひき肉でもおいしいですよ! |