2018.2.15 卵豚肉とチーズのミルフィーユ揚げ

材料(4人分)

豚薄切り肉: 8枚
スライスチーズ: 4枚
ハム: 8枚
塩: 少々
こしょう: 少々
揚げ油: 適宜

小麦粉: 適宜
パン粉: 適宜
卵: 1個

作り方

スライスチーズは、半分に切る。
豚薄切り肉を広げ、塩、こしょうをし(手順1)のチーズ、ハムの順に重ね、半分に折りたたむ。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
フライパンに揚げ油を熱し(手順2)の肉を、中温で途中返しながら揚げる。
(手順3)を半分に切り、器に盛る。

ハムの代わりに、大葉じそを使ってもOK。
同量のケチャップとマヨネーズ(あれば生クリームも加え)よく混ぜた「オーロラソース」を添えていただくのもおいしいです。