2018.2.15 豚肉とチーズのミルフィーユ揚げ
豚薄切り肉: 8枚 |
小麦粉: 適宜 |
スライスチーズは、半分に切る。
豚薄切り肉を広げ、塩、こしょうをし(手順1)のチーズ、ハムの順に重ね、半分に折りたたむ。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
フライパンに揚げ油を熱し(手順2)の肉を、中温で途中返しながら揚げる。
(手順3)を半分に切り、器に盛る。
ハムの代わりに、大葉じそを使ってもOK。 同量のケチャップとマヨネーズ(あれば生クリームも加え)よく混ぜた「オーロラソース」を添えていただくのもおいしいです。 |