2018.1.4 豚肉の野菜ロールおろしポン酢
豚うす切り肉(生姜焼き用): 8枚 |
塩: 少々 |
いんげん、にんじんは細めの拍子切りにし、下ゆでする。セロリも細切りにしておく。
豚肉にかるく塩、こしょうをし(手順1)の野菜を芯にしてまき、ようじでとめ、全体に小麦粉を軽くまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、(手順2)を転がしながら、軽くこげ目がつくまで焼く。
器に盛り、大根おろしを添えてポン酢でいただく。
野菜は、アスパラ、しいたけ、えのきなどでもおすすめです。 焼くときに、ようじでとめた面から先に火を通すと、外れずにきれいに焼き上がります。 |