2021.5.6 春キャベツのパスタ
スパゲティー: 320g |
春キャベツはザク切りに、アンチョビ、にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は半分に切って、種を取り除く。
鍋にたっぷりの湯をわかし、塩ひとつまみ(分量外)を入れてパスタをゆで始める。
大きめのフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいたら、アンチョビ、桜えびと赤唐辛子を加える。
(手順2)の鍋のパスタがゆで上がる1分前に(手順1)のキャベツを入れて、ゆで上がったらザルにあげる。
(手順3)のフライパンに(手順4)とゆで汁大さじ4、粉末コンソメを入れ、よく合わせて皿に盛る。
アンチョビのかわりに、ツナ缶でもおいしくいただけます。 パスタは細めのものを使うと、さらに味がよくなじみますよ。 |