2019.11.14 きなこ豆乳フレンチトースト
きな粉: 大さじ5 |
ボウルに卵を割り入れよく溶き、調整豆乳、きな粉、砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜる。
食パンを1/4の大きさに切りバットに並べ、(手順1)を加え入れ、しっかりとしみ込ませる。
フライパンにバターを熱し、(手順2)のパンを軽く焦げ目が付く程度に両面焼き、付け合わせの野菜と共に皿に盛り、きな粉(分量外)を振りかける。
食パンをきな粉液にしっかりと浸すことが、おいしく作るコツです。 お好みで黒みつをかけると和スイーツになります。 きな粉には、カルシウム、タンパク質、レシチンが豊富に含まれ、消化もよいのでお子様からお年寄りにオススメのメニューです。 |