2019.11.14 卵きなこ豆乳フレンチトースト

材料(4人分)

きな粉: 大さじ5
砂糖: 大さじ2と1/2
調整豆乳: 1カップ
卵: 1個
食パン: 4枚
バター: 20g
付け合わせの野菜: 適宜

作り方

ボウルに卵を割り入れよく溶き、調整豆乳、きな粉、砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜる。
食パンを1/4の大きさに切りバットに並べ、(手順1)を加え入れ、しっかりとしみ込ませる。
フライパンにバターを熱し、(手順2)のパンを軽く焦げ目が付く程度に両面焼き、付け合わせの野菜と共に皿に盛り、きな粉(分量外)を振りかける。

食パンをきな粉液にしっかりと浸すことが、おいしく作るコツです。
お好みで黒みつをかけると和スイーツになります。
きな粉には、カルシウム、タンパク質、レシチンが豊富に含まれ、消化もよいのでお子様からお年寄りにオススメのメニューです。