2019.3.7 ポルチーニ茸のペペロンチーニ
スパゲッティ: 320g |
ポルチーニは1/2カップの水で戻し、たことにんにくは、みじん切りにしておく。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティをゆで始め、袋の表示より1分早くザルに上げておく。
大きめの鍋にオリーブオイル、にんにく、半分に切り、種を出した赤唐辛子を入れ、弱火にかける。
(手順3)のにんにくに火が通り香りが出たら、たこと水気を絞ったポルチーニを加え、
さらに炒める。
(手順4)にゆで上がったスパゲッティと、ポルチーニの戻し汁1/2カップ、
コンソメの素を加え、からめるように炒め合わせる。
たこの代わりに、えびやいかなど、シーフードでもおいしくいただけます。 ペペロンチーニは、細めのパスタの方がよく合います。 |