2018.9.6
しょうゆ風味 タコの和風パスタ
たこ: 300g |
たこは小さめの乱切りにし、万能ねぎは小口切りにしておく。

大きめの鍋にたっぷりの湯をわかし、パスタをゆで始める。

フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが出たら(手順1)のたこを入れ、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。

ゆであがったパスタの水気をよく切り、(手順3)のフライパンに加え、炒め合わせる。

(手順4)を皿に盛り、(手順1)の万能ねぎを散らす。

![]() |
たこの代わりに、イカやエビでもよく合います。 きのこや玉ねぎを加えると、さらにボリュームがアップ。 たこによって塩分が違うので、しょうゆの量はお好みで調整しましょう。 |
---|