2018.2.8 ひじきと厚揚げの韓国風炒め煮
ひじき: 10g |
<調味料> |
ひじきはたっぷりの水に戻し、流水でよく洗ってから水気を切る。
厚揚げは薄切りにして半分に切り、にらは食べやすい長さに切る。
鍋にサラダ油を熱し、ひじきと厚揚げを入れて炒める。
全体に油がなじんだら鶏スープを加え、沸騰したら<調味料>とにらを入れ、水気が少なくなったら器に盛り、すりごまをかける。
全体に油がなじんだら鶏スープを加え、沸騰したら<調味料>とにらを入れ、水気が少なくなったら器に盛り、すりごまをかける。
厚揚げの代わりに、豆腐やもやしなどを加えてもよいでしょう。 温かいご飯にのせると、韓国風ひじき丼に。 鶏スープは、鶏ガラスープの素を使うと、手軽です。 |