番組表
閉じる
ドラマ
旅・くらし
映画・アニメ
エンタメ・音楽
報道・ドキュメンタリー
スポーツ
トップ
番組公式YouTube
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日SDGs
BS朝日公式LINE
BS朝日エピソード0
地方創生DX
GAME A
BS朝日セールスサイト
番組公式SNS
イベント
関連商品
BS朝日ショップ
新卒採用
BS朝日
番組表
メニュー
素材で選べるかんたんレシピ 今日このひと品
卵レシピ
豆腐レシピ
じゃがいもレシピ
豚肉レシピ
野菜レシピ
ツナ缶レシピ
週末レシピ
鶏肉レシピ
お米レシピ
乾物・麺レシピ
旬の食材レシピ
2017.12.28
たいの昆布巻き
たいの刺身: 1/4身
昆布巻き用の昆布: 10センチ角1枚
まな板に巻きすをのせてこぶを広げ、たいを敷き詰めて、端から、のり巻きの要領で巻く。
巻き終わりを輪ゴムでとめ、冷蔵庫でひと晩寝かせる。
(手順2)を薄切りにしていただく。
たいの代わりに、ひらめを使っても、おいしく仕上がります。
日持ちさせたい場合には、魚に強めの塩を振りましょう。
2021.6.12
魚介類のごちそうさっぱりスープ
2021.6.11
ズッキーニとあさりのスープパスタ
2021.6.10
豚肉とチーズのはさみ揚げ
2021.6.9
じゃがいもとセロリのあっさり炒め
2021.6.8
かんたん麻婆豆腐
2021.6.7
卵と野菜のココット
もっとみる >>
<
2025
年
4
月
>
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30