2021.4.21 えび入りだし巻き玉子
卵: 4個 |
ボウルに卵を割り入れ、薄口しょうゆ、砂糖、だし汁を加えよく混ぜる。
卵焼き器に薄くサラダ油をひき、(手順1)の半量を流し入れ、小さく切ったむきえびと三つ葉を加えて加熱し、端から巻く。
残りの卵液を加え、巻いてだし巻き卵を仕上げる。
残りの卵液を加え、巻いてだし巻き卵を仕上げる。
(手順2)をひと口大に切り、器に盛る。
むきえびの代わりに、桜えびを使うと、さらに簡単にできます。 卵焼き器がない場合は、小さめのフライパンで焼き上げ、温かいうちにラップに包んで成形するとよいでしょう。 |