2020.11.2 卵とチーズのズッパ
卵: 2個 |
厚手の鍋にバターを熱し、玉ねぎの薄切りを弱火でゆっくり透き通るまで炒める。
(手順1)の鍋に湯とチキンコンソメを加え5分程煮て、軽く塩、こしょうして味をととのえ、溶いた卵を鍋肌からそっと回し入れ、一煮立ちしたら火をとめる。
(手順2)を器に盛り、粉チーズをたっぷりかけ、好みのハーブを散らす。
玉ねぎの薄切りをじっくり炒めることがおいしさのコツです。 焦がさないように、炒めましょう。目安は半分の量になる位です。 できあがったスープにバゲットの薄切りとチーズをのせてオーブントースターで焼くとオニオングラタンスープになります。 |