2020.6.29 フレンチオムレツ
卵: 8個 |
(オムレツは1人分ずつ作る)1人分の卵2個をボウルに割り入れ、砂糖小さじ1/2、塩ひとつまみを加えて泡立て器でふんわりとなるまでしっかり泡立てる。
小さめのフライパンにバター大さじ1/2を熱し(手順1)の卵液を丸く流し込み両面軽く焦げ目がつくまでフタをして焼き、二つに折って皿に盛る。
(手順2)の皿にスモークサーモン、ディル、プチトマトなどを添える。
(4人前は、これを4回繰り返す)
フワフワのオムレツのコツは、よく卵を泡立てることです。 泡立てたらすぐに焼きましょう。 砂糖を多めに加えるとフルーツや生クリームと相性のよい絶品スイーツになります。 朝食にはハムや、ベーコンを添えても。 |