2020.5.18 アメリカンクラブサンド
卵: 2個 |
溶き卵をボウルに入れ、軽く塩、こしょうしてからよくほぐす。
フライパンにバターを熱し、ほぐした卵をさっと炒め、柔らかいスクランブルエッグを作る。
きゅうりは半分の長さに切ってから薄切りにし、トマトは薄い輪切りにする。
ベーコンは半分に切って、樹脂加工のフライパンで油を引かずに炒める。
サンドイッチ用食パンは、軽くトーストしてから、マヨネーズと粒マスタードを塗っておく。
(手順4)のパンにサラダ菜、(手順3)のベーコン、(手順1)のスクランブルエッグ、(手順2)トマト、きゅうりをのせる。
(手順5)の上にさらにパンをのせ、(手順5)の順で同じように具をのせ、最後にパンを重ね、クラブサンドを作り、1/4に切り、皿に盛り、ピクルス(分量外)などを添える。
トマトやきゅうりはなるべく薄く切りましょう。 ボリュームたっぷりなサンドイッッチなので、かわいいピックで刺すとくずれません。 |