2020.2.10 とん平焼き
卵: 4個 |
ピザ用チーズ: 40g |
長いもはすりおろし、溶き卵、ピザ用チーズ、<水溶き片栗粉>と共にボウルに入れてよく混ぜる。
豚ばら肉は3cm幅に切り、塩、こしょうをして、サラダ油小さじ1を熱したフライパンで両面こんがりと焼く。
キャベツは細切りにする。
フライパンにサラダ油小さじ1を熱し(手順1)の卵液を丸く広げて焼き、表面に(手順2)の豚ばら肉ときゃべつの細切りをのせ、オムレツのようにくるんで両面焼き、器に盛る。
(手順3)に万能ねぎの小口切り、マヨネーズ、お好みソース、紅しょうが、青のりをトッピングする。
具に、もやしを加えるとよりボリュームアップ! 卵は焼きすぎないように、フワフワに仕上げるとおいしいとん平焼きができます。 |