2020.1.27
ハムとアスパラのフレンチトースト
卵: 2個 |
耐熱のガラスボウルなどにバケットの薄切りを並べ、牛乳と溶き卵をよく混ぜたものを流し入れ、子レンジで1分程加熱する(早く味がなじむ)。

グリーンアスパラはさっとゆでてから縦半分に切り、3cmから4cmの長さに切る。
プチトマトは半分に切る。ハムは食べやすい大きさに切る。

フライパンにバターを熱し、(手順1)のバケットと卵液を共に入れ、両面軽く焦げ目がつくまで焼く。

(手順3)を皿に並べ、(手順2)のグリーンアスパラ、プチトマト、ハムとモッツァレラチーズをのせる

![]() |
盛りつけた後、軽くブラックペッパーを振ると、より香りがよいです。 チェリータイプのモッツァレラチーズがない時は一口大に切って使いましょう。 |
---|