2020.1.27 卵ハムとアスパラのフレンチトースト

材料(4人分)

卵: 2個
バケットの薄切り: 8枚
牛乳: 100ml
ハム: 2枚
モッツァレラチーズ(チェリータイプ): 8個
グリーンアスパラ: 4本
プチトマト: 4個
バター: 10g

作り方

耐熱のガラスボウルなどにバケットの薄切りを並べ、牛乳と溶き卵をよく混ぜたものを流し入れ、子レンジで1分程加熱する(早く味がなじむ)。
グリーンアスパラはさっとゆでてから縦半分に切り、3cmから4cmの長さに切る。 プチトマトは半分に切る。ハムは食べやすい大きさに切る。
フライパンにバターを熱し、(手順1)のバケットと卵液を共に入れ、両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
(手順3)を皿に並べ、(手順2)のグリーンアスパラ、プチトマト、ハムとモッツァレラチーズをのせる

盛りつけた後、軽くブラックペッパーを振ると、より香りがよいです。
チェリータイプのモッツァレラチーズがない時は一口大に切って使いましょう。