2019.11.4 卵のイングリッシュマフィンサンド
卵: 4個 |
ベーコンは半分の長さに切り、フッ素加工のフライパンで両面焼いておく。
フライパンにバタ−を熱し、よく溶いて軽く塩、こしょうした卵を流し入れ、素早く菜箸でかき混ぜ半熟になったら取り出しておく。
イングリッシュマフィンは半分に割り、オーブントースターで軽く焼いてからマーガリンを塗っておく。
(手順3)の半分に割ったイングリッシュマフィンに、サラダ菜、トマトの輪切り、(手順1)のベーコン、(手順2)の卵をのせケチャップを絞り出し、残りのイングリッシュマフィンでサンドする。
ベーコンの代わりに、焼かなくてよいハムをいれると手軽です。 卵をスクランブルエッグにする時に、ケチャップやマヨネーズを加えて味のついたものにしてもおいしいです。 |