2019.10.7 ふんわり卵のナポリタン
卵: 4個 |
トマトケチャップ |
玉ねぎはくし型、ピーマン、赤ピーマンは細切り、ウィンナーソーセージは斜め輪切り、マッシュルームは薄切りにする。
スパゲッティは袋の表示通りの時間でゆでてからザルにあげ、軽く洗っておく。
大きめのフライパンにサラダ油を熱し(手順1)の材料を炒め、しんなりしたら(手順2)のスパゲッティを入れ、トマトケチャップ、コンソメ(顆粒)、しょうゆ、酒を加えて、途中まぜながら炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
フライパンにバターを熱し、よくほぐした卵液を流し入れ、菜箸などで素早くかき混ぜ、柔らかいスクランブルエッグを作る。
(手順3)を皿に盛り、(手順4)の卵を4等分にしてのせる。
4人分を一度に炒めるのは難しいので、2人分ずつ作りましょう。 おいしいナポリタンのコツは、かくし味にしょうゆとお酒を入れる事です。 ウィンナーソーセージの代わりに、ハムやベーコンでも。 |