2019.9.23 卵中華風オープンオムレツ

材料(4人分)

卵: 3個
鶏ひき肉: 100g
ザーサイ: 30g
長ねぎのみじん切り: 大さじ2
サラダ油: 小さじ2
万能ねぎの小口切り: 適宜

作り方

ザーサイはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、鶏ひき肉を色が変わるまで炒めたら、(手順1)のザーサイと長ねぎのみじん切りを加えて更に炒め、取り出しておく。
フライパンに残りのサラダ油小さじ1を熱し、よく溶いた卵液を流し込み強火で炒め、皿に盛る。
(手順3)の卵焼きの上に、(手順2)の具をのせ、万能ねぎの小口切りを散らす。

ザーサイによっては塩分が違うので、塩が強い場合は水で1度洗いましょう。
お子様には、ケチャップをかけたり、マヨネーズを加えてもやさしい味わいになります。