2019.8.26 洋風かきたまスープ
卵: 1個 |
チキンブイヨン(固形) |
ベーコンは細切りにし、トマト、玉ねぎ、セロリ、パプリカ(黄)は1cm角に切り、パセリはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し(手順1)のベーコンを炒め、香りが出たら(手順1)の全ての野菜を加えて炒める。
(手順2)の野菜がしんなりしたら湯、チキンブイヨン、パン粉を加えてひと煮立ちしたら塩、こしょうで味をととのえ、溶き卵を回しかけさっくりと混ぜ、器に盛る。
野菜は冷蔵庫に残ったグリーンアスパラ、いんげんなどもオススメです。 粉チーズを加えると、よりコクがでます。 |