2019.6.17 ミニミニスコッチエッグ
うずらのゆで卵 |
<衣> |
フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎのみじん切りを色が変わるまで炒め、冷ましておく。
ボウルに(手順1)の炒めた玉ねぎのみじん切り、牛豚ひき肉、牛乳、溶き卵、パン粉、塩、こしょうを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、8等分にする。
うずらのゆで卵を(手順2)で包み、同様に8個作り、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、中温で途中返しながら揚げる。
器に付け合わせの野菜と(手順3)を盛り、トマトソースをかけ、バジルを添える。
にんにくの薄切り、オリーブオイル、ホールトマト缶をじっくり煮込んだ自家製トマトソースを作ると、よりおいしいです。 パン粉に粉チーズを加えると、さらにコクがアップします! |