2019.3.11 卵ベーコンとアスパラのふわふわオムレツ

材料(4人分)

卵: 4個
ベーコン: 50g
アスパラ: 1本
バター: 10g
生クリーム: 大さじ2
塩、こしょう: 各少々

作り方

ベーコンは細切りにし、アスパラは斜め薄切りにする。
卵をボウルに割り入れ、泡立て器でよく混ぜ、ふんわりとして2倍量になるくらいまで泡立て、 生クリーム、塩、こしょうを加えておく。
フライパンにバタ−を熱し、(手順1)を炒め、軽く火が通ったら(手順2)の卵液を一気に加え、サッと混ぜ合わせてオムレツを作る。

オムレツの具材は、プチトマトやマッシュルームでもよいでしょう。
素早く炒め合わせるのが、おいしいオムレツのポイントです。