2018.12.17 カリフラワーとれんこんのキッシュ
卵: 1個 |
ピザ用チーズ: 25g |
カリフラワーは小房に分け、さっと下ゆでする。
れんこんは薄切り、グリーンアスパラは1/4の長さに切る。
ベーコンは細切り、食パンは、一口大に切る。
フライパンにバターを熱して玉ねぎのみじん切りとベーコンを炒め、透き通ったらボウルに入れる。
(手順3)のボウルに生クリーム、溶き卵、ピザ用チーズ、(手順1)のカリフラワー、(手順2)のれんこんとグリーンアスパラを加え、さっくりとあえ塩、こしょうをして、耐熱容器に流し込む。
(手順4)に食パンを差し込むように入れ、180℃に予熱したオーブンで20分程焼く。
しめじや、ズッキーニを加えてもいいでしょう。 ベーコンの代わりに、ウィンナーソーセージでもおいしいです。 |