2018.10.8 卵卵ときのこのオイスターソース炒め

材料(4人分)

卵: 3個
しいたけ: 2枚
しめじ: 1/2パック
チンゲンサイ: 1株
サラダ油: 大さじ1

<調味料>
オイスターソース: 大さじ2と1/2
酒: 大さじ1

作り方

しいたけは薄切り、しめじは小房に切り、チンゲンサイはざく切りにする。
卵をボウルに割り入れ、よく溶き<調味料>を加えて、混ぜておく。
フライパンにサラダ油を熱し、(手順1)を炒め全体に火が通ったら(手順2)の卵液をまわしかけ、手早く炒め合わせて皿に盛る。

お子様には、オイスターソースの代わりに、ケチャップで味をつけましょう。
卵を加えてから火を入れすぎないのが、おいしさのポイントです。