番組表
閉じる
ドラマ
旅・くらし
映画・アニメ
エンタメ・音楽
報道・ドキュメンタリー
スポーツ
トップ
番組公式YouTube
BS朝日SDGs
BS朝日公式LINE
BS朝日エピソード0
地方創生DX
番組公式SNS
イベント
関連商品
BS朝日ショップ
新卒採用
BS朝日
番組表
メニュー
素材で選べるかんたんレシピ 今日このひと品
卵レシピ
豆腐レシピ
じゃがいもレシピ
豚肉レシピ
野菜レシピ
ツナ缶レシピ
週末レシピ
鶏肉レシピ
お米レシピ
乾物・麺レシピ
旬の食材レシピ
2018.8.27
塩こうじ卵
ゆで卵: 4個
塩こうじ: 大さじ4
卵を半熟にゆで、水に入れて冷ましてから殻をむく。 塩こうじと共にビニール袋に入れてなじませ、空気をぬいて冷蔵庫で2日ほどおく。
ラーメンのトッピングにぴったり!
サラダに加えても、おいしくいただけます。
2021.6.12
魚介類のごちそうさっぱりスープ
2021.6.11
ズッキーニとあさりのスープパスタ
2021.6.10
豚肉とチーズのはさみ揚げ
2021.6.9
じゃがいもとセロリのあっさり炒め
2021.6.8
かんたん麻婆豆腐
2021.6.7
卵と野菜のココット
もっとみる >>
<
年
月
>
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat