2018.7.2 卵ザーサイと豚ひきのふんわり卵炒め

材料(4人分)

卵: 4個
豚ひき肉: 100g
長ねぎのみじん切り
: 大さじ2
ザーサイのみじん切り
: 大さじ3
サラダ油: 小さじ2

<調味料>
しょうゆ: 小さじ1
酒: 小さじ1

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉、長ねぎのみじん切り、ザーサイのみじん切りを入れ、中火で炒める。
(手順1)に<調味料>を加え、豚ひき肉に火が通ったら、溶いた卵をまわし入れ手早く菜ばしで混ぜる。 卵がふんわりとしたら、すぐに火を止めて皿に盛る。

中華めんにのせたり、ご飯と合わせてどんぶりにすると、昼食にもぴったりです。
赤唐辛子を加えて、ピリ辛にしてもおいしいですよ。