2018.4.9 卵メープルフレンチトースト

材料(4人分)

卵: 2個
牛乳: 1/2カップ
生クリーム: 大さじ2
砂糖: 大さじ1
シナモンパウダー: 少々
メープルシロップ: 小さじ2
食パン: 4枚

ハム: 4枚
スナップえんどう
: 12本
ミニトマト: 適宜
バター: 大さじ1

作り方

ボウルに卵を割って入れ、牛乳、生クリーム、砂糖、シナモンパウダーを入れて泡立て器でよく混ぜる。
食パンを斜めに1/2に切り、(手順1)を両面浸し、しっかりとしみ込ませる。
フライパンにバターを熱し、(手順2)のパンを軽く焦げ目がつく程度に焼き、皿に盛る。
(手順3)のフライパンに、下ゆでしたスナップえんどうを入れて炒め、軽く塩、こしょうをし(手順3)の器にハム、ミニトマトと一緒に盛る。
食べる直前に、メープルシロップをかけていただく。

シナモンが苦手な方は、加えずに作りましょう。
フレンチトーストに、好みの果物をたっぷりのせていただくと、おしゃれなブランチになります。