2018.4.9 メープルフレンチトースト
卵: 2個 |
ハム: 4枚 |
ボウルに卵を割って入れ、牛乳、生クリーム、砂糖、シナモンパウダーを入れて泡立て器でよく混ぜる。
食パンを斜めに1/2に切り、(手順1)を両面浸し、しっかりとしみ込ませる。
フライパンにバターを熱し、(手順2)のパンを軽く焦げ目がつく程度に焼き、皿に盛る。
(手順3)のフライパンに、下ゆでしたスナップえんどうを入れて炒め、軽く塩、こしょうをし(手順3)の器にハム、ミニトマトと一緒に盛る。
食べる直前に、メープルシロップをかけていただく。
シナモンが苦手な方は、加えずに作りましょう。 フレンチトーストに、好みの果物をたっぷりのせていただくと、おしゃれなブランチになります。 |