2021.6.1 鶏肉ときのこの トマト煮込み
鶏もも肉: 2枚 |
にんにく: 1片 |
鶏もも肉は軽く塩こしょうし、一口大に切る。
オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンで両面を焼き、油を切っておく。
玉ねぎはうす切り、きのこ類は食べやすい大きさに切り、パプリカは、細切りにする。
厚手の鍋に、オリーブオイル大さじ2とにんにくのみじん切りを入れ、弱火にかける。
香りが出たら(手順2)の玉ねぎ、きのこ類、パプリカを入れてさっと炒め、(手順1)の鶏肉、トマト缶、ローズマリー、粉末コンソメを加えて中火にする。
煮立ってきたら、弱火で10分程煮込む。
ハーブは、ローズマリーのかわりにタイムでもOK。 じゃがいもやにんじんを入れても、おいしくいただけます。 残ったら、少し煮つめれば、パスタソースにも使えますよ。 |