2021.5.4 卵鶏肉のはちみつソース

材料(4人分)

鶏もも肉: 2枚
サラダ油: 大さじ1
ベビーリーフ等: 適宜

<はちみつソース>
はちみつ: 大さじ2
粒マスタード: 大さじ4
しょうゆ: 大さじ4
おろしにんにく: 小さじ1/2
塩こしょう: 少々

作り方

鶏もも肉は皮目にフォークで穴をあけ、サラダ油を熱したフライパンに入れて皮目から焼き、軽く焦げ目がついたら裏返し、八分通り火を通す。
<はちみつソース>の材料を全てあわせて(手順1)のフライパンに入れて弱火で煮込む。器に盛り、ベビーリーフなどの葉ものを添える。

はちみつソースを加える時に、トマトをざく切りにして入れると、見た目も彩りよく、さらにおいしくなります。トマトのうす切りなどの、野菜と一緒にパンにはさめば、豪華なチキンサンドのできあがり!