2021.3.16 春キャベツと鶏肉のレモン煮
鶏もも肉 |
塩、こしょう: 少々 |
鶏もも肉は薄くそぎ切りにし、キャベツはざく切りにする。
鍋にバターを熱し、にんにくのみじん切りと(手順1)の鶏もも肉を炒め火が通ったら、白ワインとキャベツのざく切りを加えてさっと炒める。
(手順2)の鍋に輪切りにしたレモンと豆乳、コンソメを加え、沸騰したら弱火にしてフタをする。
5分程煮て、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り、チャービルなどのハーブを添える。
豆乳の代わりに牛乳でも! 玉ねぎやパプリカを加えて野菜たっぷりにしてもよいでしょう。 ご飯のおかずにもピッタリです。 バゲットを添えても。 |