2020.11.10 砂肝のコリアンコンフィ
砂肝: 8個 |
砂肝はまわりの余分な皮をそいで、塩少々をまぶす。
長ねぎは3cmの長さに切り、縦半分に切って芯を除いてからごく細切りにし、水にさらして白髪ねぎを作る。
にんにくは薄切りにする。
フライパンにごま油を熱し、(手順1)の砂肝と(手順3)のにんにくを中火で炒め、砂肝に火が通ったらコチュジャンを加えてさっとあえる。
(手順4)を皿に盛り、(手順2)の白髪ねぎを散らす。
皮は固いので必ず切り落としましょう。 砂肝は皮をむいたものを買うと簡単です。 白髪ねぎは水に少し漬けておくとパリッとします。芯の青い部分は苦いので白いところだけ使いましょう。 |