2020.10.27 卵チキンガーリックスティック

材料(4人分)

鶏手羽中肉: 12本

<漬け汁>
しょうゆ: 小さじ2
酒: 小さじ2
おろしにんにく: 小さじ1/2

赤唐辛子: 2本

作り方

赤唐辛子は手で半分にちぎり、種を取ってから<漬け汁>の調味料と共にバットに入れる。
鶏手羽中肉は、キッチンペーパーなどでよく水気をふいてから、(手順1)のバットに入れ、味がしみ込むように手でもみ込んで10分程おく。
(手順2)をグリルで10分程、こんがりと焼く。

お子様には、赤唐辛子を除いた漬け汁で作りましょう。
鶏手羽中肉の代わりに、手羽先を使ってもよいでしょう。
お好みでレモンやすだちを添えましょう。