2020.9.29 鶏のアボカドはさみ焼き
鶏ささみ肉: 4本 |
<付け合わせの野菜> |
小鍋にバルサミコ酢を入れ、弱火にかけて半量になるまで煮詰め、トロッとしたソースを作る。
鶏ささみ肉は、半分に開いて軽く塩、こしょうをし、皮をむいて薄切りにしたアボカドをはさんで閉じる。
(手順2)に軽く小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面火が通るまで焼く。
(手順3)を皿に盛り、(手順1)のバルサミコソースをかけ、<付け合わせの野菜>を添える。
アボカドの代わりにスライスチーズをはさんでもおいしいです。 煮詰めたバルサミコソースは豚肉や白身魚のソテーにもよく合うので作り置きしておくと便利です。 |