2020.9.15 鶏と青唐の和風パスタ
鶏ささみ肉: 2本 |
赤唐辛子: 1本 |
鶏ささみ肉は耐熱皿にのせ、<鶏ささみの下味>の調味料をふるう。
電子レンジで火が通るまで5分程加熱してから細く裂いておく。
大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えてスパゲティをゆで始める。
大きめのフライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、半分に切って種を取った赤唐辛子を入れ弱火で炒める。
香りが出たら(手順1)の鶏ささみ肉、ちりめんじゃこ、小口切りにした青唐辛子を加えて中火にして炒める。
(手順3)に火が通ったら(手順2)のゆでたスパゲティを加え、コンソメ(顆粒)としょうゆを入れ全体をよく混ぜ、皿に盛る。
鶏肉はお好みで、もも肉やむね肉でもよいでしょう。 ささみを使うとカロリー低めです。 ゆでたスパゲティを加える時、ゆで汁を少し加えて水分がとぶまで炒めるとよく味がなじみます。 |