2020.7.21 バンバンジーサラダ
鶏むね肉 |
<たれ> |
くらげはたっぷりの水に漬けて、塩抜きをしておく。
鶏むね肉は、塩、こしょうしてから酒をふり、蒸気の上がった蒸し器で20分程火が通るまで蒸し、冷ましておく。
きゅうりは飾り切りか縦半分に切ってから斜め薄切りにし、トマトは薄めの輪切りにする。
<たれ>の材料をボウルに入れよく混ぜておく。
皿に(手順3)のトマト、きゅうりをのせ、(手順1)のくらげ、手でほぐした(手順2)の鶏肉を盛り、(手順4)の<たれ>をかけていただく。
チーマージャンの代わりに練りごまでもよいでしょう。 鶏むね肉は、蒸す代わりに、ラップをして電子レンジで加熱すると手軽です。 |