2020.6.23 エスニック風串焼き
鶏もも肉: 300g |
<ピーナッツソース> |
鶏もも肉は大きめの一口大に切り、<下味>の材料を加えてよくもみこんで、1時間程おく。
ピーナッツは粗く砕いて、スイートチリソース、ナンプラーと合わせて<ピーナッツソース>を作っておく。
(手順1)を串に刺し、グリルで火が通るまで10分程焼く。
皿に(手順3)の焼いた串焼きと好みの付け合わせの葉物を盛り、(手順2)の<ピーナッツソース>をかけていただく。
ピーナッツを砕く時は、丈夫なビニール袋などに入れてめん棒などでたたくと飛び散りません。 鶏もも肉と共に、ピーマンや玉ねぎなど野菜を一緒に焼いても。 残ったら細かく切ってご飯と炒めるとおいしいドライカレーになります。 |