2020.4.28 鶏ささみと豆苗の塩味炒め
鶏ささみ肉: 4本 |
鶏ささみ肉は細切りにし、豆苗は根元を切って半分の長さに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎのみじん切りと(手順1)の鶏ささみ肉を炒め、色が変わったら鶏がらスープの素と酒を加え、(手順1)の豆苗も加えてさっと強火で炒め、こしょうを振り入れて、皿に盛る。
鶏ささみ肉に筋があれば、包丁でしごいて除いてから調理しましょう。 鶏がらスープの塩味だけですが、少々の塩を加えても良いでしょう。 豆苗は強火でさっと炒めて、クタクタにならないようにしましょう。 食感が大切です。 |