2020.4.14 卵砂肝のマリネ

材料(4人分)

砂肝: 12個
にんにくのみじん切り: 2片分
赤唐辛子: 1本
オリーブオイル: 大さじ4
塩: 小さじ1
こしょう: 少々


タイム: 2本

作り方

砂肝は丁寧に皮を包丁でこそげとる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を弱火で炒め、香りが出てにんにくが色づいたら(手順1)の砂肝を加えて炒め塩、こしょうする。
(手順2)の砂肝に火が通ったら、保存できる器に、オリーブオイルごと入れ、タイムも加えて、そのまま半日程おいて味をなじませる。

あら熱がとれたら冷蔵庫に入れましょう。1日おくとより美味しいです。
冷蔵庫で3日から4日は保存が可能です。
漬け込むハーブは、タイムのほか、ローズマリーなどお好みで。