2020.2.18 鶏肉のレモンバターソース
鶏もも肉 |
赤唐辛子: 1本 |
鶏もも肉は半分に切り、4枚にし、キッチンペーパーなどで水気をよくふき、軽く塩、こしょうをする。
(手順1)の鶏もも肉をオリーブオイルを熱したフライパンで両面しっかりと焼く。
<レモンバターソース>を作る。
フライパンにバターを熱し、にんにくのみじん切りと赤唐辛子を香りが出るまで炒め、レモン汁を加えて火を止める。
(手順2)の鶏もも肉を皿に盛り、(手順3)の<レモンバターソース>をかけ、好みのハーブ(分量外)をのせ、付け合わせの野菜を添える。
お子様には赤唐辛子を入れずに<レモンバターソース>を作りましょう。 鶏もも肉は焼く前によく水気をふき取り、両面パリっと焼きあげます。 |