2019.10.15 卵手羽中の香草焼き

材料(4人分)

鶏手羽中肉: 16本
オリーブオイル: 大さじ3
にんにく: 1片
赤唐辛子: 1本
ローズマリー: 1枝
塩、こしょう: 少々
レモンの輪切り: 少々
プチトマト: 適宜

作り方

バットかボウルに軽く塩、こしょうした手羽中、オリーブオイル、薄切りにしたにんにく、ローズマリー、半分に切って種を取り出した赤唐辛子を入れ、手で軽くもんでから冷蔵庫で30分から1時間おく。
(手順1)をグリル又はフライパンで軽く焦げ目が付くまで焼き、レモンの輪切りとプチトマトを添える。

手羽中の代わりに手羽先や手羽元を使ってもよいでしょう。
冷蔵庫で一晩おくと、より味がしみ込みおいしくいただけます。