2019.7.9 鶏ささみの和風サラダ
鶏ささみ肉: 2本 |
<ドレッシング> |
鶏ささみ肉はレンジで酒蒸しし、細く裂いておく。
みょうがはせん切り、クレソンは3cmの長さに切り、玉ねぎは薄切りにし、氷水につけて、パリッとさせてからザルに上げ、よく水気を切っておく。
プチトマトは縦1/4に切る。
ドレッシングの材料をすべて混ぜ、(手順1)、(手順2)をプチトマトと共にボウルに入れ、さっくりと混ぜてから器に盛る。
にんじんやセロリのせん切りを加えてもよいでしょう。 ドレッシングは、同量のポン酢とオリーブオイルを混ぜたものでも、簡単にいただけます。 |